您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周四 09月20日 (实时:14℃)    乌海   25 ~ 9℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 办事指南
临时占用草原的审批许可服务指南
  • 发布时间:2018/03/21 08:57:28
  • 发布者:admin
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

 单位名称:乌海市行政审批服务局

实施机构:                                 联系人姓名:郭玉凯              电话:3998368

行政权力名称

临时占用草原的审批

事项类型

行政许可

通办范围

市级

法定办结时限

20

承诺办结时限

10

办理形式

窗口办理

预约办理


收费标准

每平方米0.1元

收费依据

内蒙古自治区人民政府《关于印发自治区草原植被恢复费征收使用管理办法的通知》(内政发〔2012〕8号 2012年1月20日)

 

网上支付

物流快递


咨询电话

12345

投诉电话

12345

办理时间

周一至周五

受理地址

乌海市市民中心行政审批服务局

结果名称

草原征用使用审核同意书

结果样本

草原征用使用审核同意书

申请表格名称

草原征占用申请表

表格获取方式

市市民中心行政审批服务局窗口领取草原征占用申请表

办理流程

{受理→审核→现场查验→审批→办结}

审查标准


法律法规依据

 

《中华人民共和国草原法》第四十条 需要临时占用草原的,应当经县级以上地方人民政府草原行政主管部门审核同意。

临时占用草原的期限不得超过二年,并不得在临时占用的草原上修建永久性建筑物、构筑物;占用期满,用地单位必须恢复草原植被并及时退还。

第五十二条第一款在草原上开展经营性旅游活动,应当符合有关草原保护、建设、利用规划,并事先征得县级以上地方人民政府草原行政主管部门的同意,方可办理有关手续。《农业部草原征占用审核审批管理办法》第三条县级以上人民政府草原行政主管部门负责草原征占用的审核审批工作。

县级以上人民政府草原行政主管部门的草原监督管理机构承担相关具体工作。

《内蒙古自治区征占用草原审核审批程序规定》第三条  旗县级以上人民政府草原行政主管部门负责征占用草原的审核审批工作。

旗县级以上人民政府草原行政主管部门的草原监督管理机构承担相关具体工作。

 

审批范围和条件

 

《农业部草原征占用审核审批管理办法》第九条草原征占用应当符合下列条件:

  (一)符合国家的产业政策,国家明令禁止的项目不得征占用草原;

  (二)符合所在地县级草原保护建设利用规划,有明确的使用面积或临时占用期限;

  (三)对所在地生态环境、畜牧业生产和农牧民生活不会产生重大不利影响;

  (四)征占用草原应当征得草原所有者或使用者的同意;征占用已承包经营草原的,还应当与草原承包经营者达成补偿协议;

  (五)临时占用草原的,应当具有恢复草原植被的方案;

       (六)申请材料齐全、真实;

 

申 请 材 料

1

草原征占用申请表原件3份

2

拟占用草原的权属证书及相关证明材料复印件3份;验原件

3

相关补偿协议复印件3份;验原件

4

拟占用草原的区域坐标图复印件3份;验原件

5

草原植被恢复方案复印件3份;验原件

6


7


8


9


10









  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号