您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周四 09月20日 (实时:14℃)    乌海   25 ~ 9℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 脱贫攻坚
乌海:打造采摘街 拓宽致富路
  • 发布时间:2018/07/11 15:34:10
  • 发布者:admin
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

7月5日,在团结新村的一栋大棚里看到,草莓种植专业户牛海正在和工人一起给地里施底肥,为即将开始的草莓秧栽种做准备。牛海告诉记者,他从事草莓种植已经有8年的时间了。今年,他加入了村委会牵头成立的市同富果蔬农民专业合作社,并在村里承包了5栋大棚,引进种植白草莓,发展采摘业。

“我们今年打算种植5个大棚草莓,其中2亩白草莓,4亩真正的奶油草莓。

白草莓比红草莓甜度要高,外观口感营养价值方面要比红草莓高得多,是从8月10日开始种植,11月20日左右就能上市。”牛海说。

海勃湾区千里山镇团结新村位于海勃湾城区北郊,有日光温室1200多栋。

村子紧邻机场路与110国道,距离市区不到半个小时车程,交通十分便利。村内道路畅通、环境优美,基础设施较为完善,更值得一提的是,村里家家户户都有温室大棚,农业设施化程度较高,有着发展采摘农业得天独厚的优势。

团结新村立足基础设施、区位交通等优势,大力发展特色采摘农业,提升乡村产业发展层次,拓宽农区居民致富路。第一书记杨明轩说,虽然现在村里有向游客开放的采摘大棚,但是大棚分散,种植面积小、采摘品种少,没能形成规模与品牌效应。因此,计划在村里打造特色采摘街,以草莓、油桃、人参果以及果实类蔬菜为主,引进具有一定果蔬种植技术和经营经验的专业种植户发展采摘农业,盘活村里的闲置棚和低效棚,扩大采摘产业规模,丰富果蔬种类,打响团结新村采摘农业品牌,带动农区居民增收致富。


  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号