您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周三 10月24日 (实时:12℃)    乌海   18 ~ 2℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 脱贫攻坚
乌海市绿农永胜农民专业合作社积极推进农企利益联结工作
  • 发布时间:2018/09/13 09:36:51
  • 发布者:admin
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

为助推乌海市乌达区精准扶贫和促进农业产业持续健康发展,9月5日上午,乌海市绿农永胜农民专业合作社在乌海市绿色生态农业产业园区开展了合作社与建档立卡贫困户利益联结签约活动。区民宗局、扶贫办工作人员、乌达区建档立卡贫困户、园区农业产业工人及周边农户50余人参加了本次活动。

首先,乌达本土农业专家郭金奎围绕两方面进行授课,一是提升贫困户内生动力,引导和帮助更多贫困户走上脱贫增收的道路。二是对蔬菜种植基础知识及病虫害防治技术进行了讲解。授课完毕后,绿农永胜农民专业合作社与13户建档立卡贫困户签订了产业帮扶协议,合作社在今后三年为签订协议的贫困户免费提供农业种植技术培训,贫困户通过定期在合作社进行除草及环境卫生清理等方面的工作,每年对其发放不少于2000元的报酬。最后,合作社负责人郭永胜宣读了所签订协议中双方约定的相关条款并作出解释。


  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号