您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周三 10月24日 (实时:12℃)    乌海   18 ~ 2℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 脱贫攻坚
乌海市水务局积极开展“扶贫日”宣传活动
  • 发布时间:2018/09/13 09:40:42
  • 发布者:admin
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

8月31日,乌海市水务局局长范权带队,副局长郑永军及结对帮扶干部深入巴音陶亥镇渡口村渡口村民小组,积极开展扶贫日宣传活动。

一是积极宣传,营造良好氛围。局结对帮扶领导干部通过深入帮扶对象家中,向他们发放饮水安全宣传材料,讲解农村安全饮水的意义作用、安全饮水的科学方法等知识,使他们进一步了解农村饮水安全知识,在生活中安全饮用水。

二是走访慰问,帮助解决贫困户困难。通过入户交谈,了解到贫困户肉牛滞销,帮扶领导向帮扶对象讲解我市脱贫攻坚中关于养殖业的相关补贴政策,增强了贫困户发展好自家特色养殖业的信心,提高其自我“造血”能力。

下一步,乌海市水务局将继续定期开展帮扶慰问活动,宣传扶贫政策知识,帮助贫困户解决实际困难,推进精准脱贫工作落实到位。


  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号