您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:    乌海      
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧动态
乌海市、区两级农业技术推广部门开展玉米品种展示 助力精准扶贫
  • 发布时间:2018/07/06 10:58:13
  • 发布者:admin
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

《中华人民共和国种子法》自2016年修订实施以来,新品种数量急剧增加,大量新品种的出现增加了农区居民选种购种难度,为加强种子管理力度,提高良种的覆盖率,今年,市农业技术推广站与海南区科技站、海勃湾区科技站联合建立粮饲兼用玉米新品种和鲜食玉米新品种展示基地,展示基地总面积20亩,共展示了掖丰203、中地88、丹玉27等10个粮饲兼用玉米品种和京科糯2000、燕禾金301、超甜1825等6个鲜食玉米品种。以新品种展示示范为切入点,通过新品种展示示范,筛选出适应当地生态生产条件和市场需求的主导品种加以推广,减少选种盲目性,增加农区居民收入。

在选择玉米品种展示基地时,我们通过认真筛选,海南区选择了渡口村绿化村民小组建档立卡贫困户张海平承包的10亩地, 张海平是我市海南区建档立卡贫困户,通过本示范基地,他可以获得2610元的种子、农资补贴,同时,市区科技人员将对示范基地从种到收开展技术服务, 帮助其提高种植收益。


  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号