您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周二 12月18日 (实时:-7℃)    乌海   4 ~ -10℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 农牧动态
乌海市召开全市防控非洲猪瘟应急指挥部工作会议
  • 发布时间:2018/09/22 21:30:34
  • 发布者:admin
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

为了进一步落实自治区防控非洲猪瘟会议精神,对乌海市防控非洲猪瘟各项工作进行再落实、再部署,市重大动物疫情应急指挥部于9月22日召开非洲猪瘟防控工作紧急会议。市政府副秘书长王春林主持会议,市政府副市长、市突发重大动物疫情应急指挥部总指挥长刘素红参会并发表重要讲话。市指挥部各成员单位负责人,市农牧业局相关科室、市兽医局局长、市动物疫病控制中心主任、副主任、市动物卫生监督所所长,三区农牧业局局长、分管局长、兽医局局长参加会议。

会议听取了市农牧业局等各成员单位关于非洲猪瘟防控情况的汇报,市政府副市长、市突发重大动物疫情应急指挥部总指挥长刘素红传达了自治区相关会议精神,并对各部门的相关防控非洲猪瘟的职能职责进行了进一步明确落实,强调要严格落实属地管理责任、落实部门监管责任、落实经营主体责任,严格责任追究,严格落实各项防控措施,统筹做好供应保障和舆论引导工作。

会议要求各区、各部门在前期防控工作的基础上,要全面部署辖区、各部门非洲猪瘟疫情防控工作,动员各方力量形成群防群控、紧张有序的工作局面。要把防控非洲猪瘟疫情工作下沉到一线,不留工作死角、落实到位。各区、各部门要继续加强防控应急值守,继续坚持24小时领导带班和专人值班制度,确保联络畅通。要严格执行疫情排查和处置日报告制度,按规定程序及时上报工作进展情况和流调、排查中出现的新情况,打好这场非洲猪瘟防控战。


  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号