您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周四 09月20日 (实时:14℃)    乌海   25 ~ 9℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 局属单位栏目
乌海市农牧业局兽医局

      乌海市兽医局,下设乌海市动物疫病预防控制中心和乌海市动物卫生监督所。

      主要职责:依法实施动物防疫、动物及动物产品检疫、动物产品安全和兽药监管等行政执法工作。负责对动物和动物产品的饲养、经营、生产、加工单位和个人的动物防疫条件审查和监督检查,并对违法案件进行查处。负责兽医方面的法律法规的贯彻落实,对兽医行政处罚案件法律法规试用审查、案件行政复议,防、检疫执法人员的培训考核和管理。负责对全市动物及其产品检疫工作的管理指导工作。组织实施动物及其产品产地检疫、运输检疫,审查、考核基层动物卫生检疫条件,审核屠宰、加工单位卫生检疫条件。承担动物产品安全相关技术检测工作。实施动物疫病的监测、预警、预报、实验室诊断、流行病学调查、疫情报告,承担动物疫病调查、监测及疫情的报告,协调、组织、实施动物疫病防控。组织实施疫病免疫计划,负责防疫技术培训、档案管理,生物制品、疫苗管理。负责动物疫病预防的宣传、指导、培训,对新技术进行推广应用。

    局    长:包俊才

    办公电话:0473-2010821

 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号