您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周四 09月20日 (实时:14℃)    乌海   25 ~ 9℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 局属单位栏目
乌海市农牧业局农业产业化指导服务中心

       乌海市农业产业化指导服务中心,兼挂乌海市葡萄产业化办公室、乌海市农业经济作物工作站、乌海市土壤肥料工作站、乌海市农业科学研究所、乌海市农业生态能源站牌子。

       主要职责:负责乌海葡萄产业的发展战略规划并组织实施,推进乌海葡萄产业化进程。组织实施葡萄种植的科学研究、技术攻关,葡萄新品种、新技术的引进与推广,促进科技成果的转化。负责葡萄标准化生产的组织、指导,开展葡萄种植技术服务、技术培训、技术咨询以及信息服务,对葡萄苗木质量、园区土质以及果品品质进行检测。葡萄产业的资料惧、分析、编制及上报,搞好葡萄产业的经济效益分析和系统工程管理。为优化配置农业基础资源和产业布局,负责耕地保养工作,制定耕地肥力、养分等定级标准,建立耕地等级档案。加强复混肥市场管理与监督,推广测土配方施肥和化肥深施等技术,对本地复合肥生产厂进行监督监测登记。负责蔬菜、瓜果、花卉等经济作物的引种、示范、推广,承担上级和本市下达的基地建设项目的规划和实施,对中试新品种进行试验、推广。承担农业化验、检测任务,提供准确可靠的相关数据。承担农业生产事故的损失鉴定与评估。组织推广农村能源新品种、新技术,负责农业能源工程规划、组织实施和技术指导;承担农业科技信息咨询服务及培训工作,成为我市的农业信息中心。

        主    任:沈传进

        办公电话:0473-2062108

 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号