您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周四 09月20日 (实时:14℃)    乌海   25 ~ 9℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 局属单位栏目
乌海市农牧业局农业技术推广站

       乌海市农业技术推广站,兼挂乌海市种子管理站、乌海市农村合作经济经营管理站、乌海市水产渔政管理站、乌海市农业区划工作办公室、乌海市农牧民负担监督管理领导小组办公室牌子。


       主要职责:宣传贯彻农业、渔业相关法律 、法规和方针、政策;参与制定并组织实施农业技术推广计划、技术标准和技术规程;负责全市境内渔业水域生态环境的监督管理和渔业污染事故的调查处理,保护珍稀水生动植物;负责种子计划、生产、经营的管理;负责农业环境监测、保护与质量的调查、评估,组织推广农村能源新技术和新产品;检查有关农民负担监督管理的法律、法规和政策的贯彻执行,协助有关部门处理涉及农民负担的案件;监督管理承包土地的流转,对农村集体经济组织财务进行监督管理;宣传普及农业科技知识,培训农业技术推广人员和农民,指导基层农业科技服务体系建设,开展农业技术推广活动。

       站    长:李  青

       办公电话:0473-3998732

 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号