您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周四 09月20日 (实时:13℃)    乌海   25 ~ 9℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 局属单位栏目
乌海市农牧业局草原工作站

   乌海市草原工作站,兼挂乌海市草原监督管理所,乌海市饲料工作办公室,乌海市饲料及牧草种子监督检疫站,乌海市牧业经营管理站牌子。


        职责和业务范围:贯彻执行《中华人民共和国草原法》和饲料、牧草生产经营方面的有关法律、法规,负责草原管理、保护利用等工作,对草原违法行为进行查处;组织实施草原使用增产技术和舍饲养畜技术的推广与应用。负责饲草料及添加剂市场管理,负责牧草种子生产销售的监督检疫。组织开展草原鼠、虫、病害与毒草预测预报及防治工作。负责草原野生植物资源的保护及草原防火工作。负责全市草原资源与生态的动态监测、草原资源普查和草畜平衡的具体管理,组织实施修牧、轮牧、禁牧等工作、编制草原资源与生态监测报告。负责落实草原“双权一制”和经营权的监督管理,负责草原权属的审核、等记及其争议的调解、处理工作;办理征占用和临时占用草原的有关事宜。承担饲料、添加剂、牧草种子的委托检验、仲裁检验、新产品鉴定检验等;制定牧草种子、饲料行业标准,负责牧草种子和饲料行业检验人员和行政执法人员培训。负责牧民负担情况的统计,有关法律法规和政策宣传,调处有关牧民负担案件和草牧场各类纠纷事件。


站  长:李延伟


联系电话:0473-2025088

 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号