您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:周四 09月20日 (实时:14℃)    乌海   25 ~ 9℃   
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 品种资源
牛心甘蓝春丰六号
  • 发布时间:2018/05/07 10:00:05
  • 发布者:admin
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

甘蓝为十字花科芸薹属的一年生或两年生草本植物,二年生草本,被粉霜。中国各地栽培,作蔬菜及饲料用。叶的浓汁用于治疗胃及十二指肠溃疡。是中国重要蔬菜之一。下面具体来了解一下:牛心甘蓝春丰六号。

  春丰六号为杂交一代早熟优质甘蓝品种。植株开展度65厘米,外叶12片左右。叶片灰绿色,蜡粉中等,整齐度好。叶球牛心形,结球紧实,单球重2公斤左右,品质佳,球形美观,商品性好。每亩产量4500公斤左右。耐寒性强、冬性强,不易未熟抽薹。 

  春丰六号甘蓝适宜各地春秋季种植,华北地区12月下旬至翌年1月下旬冷床播种,1月中旬后进行温室播种,3月下旬定植。秋播7月上旬。

  形态特征

  植株矮小,株高21.4cm, 株幅42.2cm。有外叶17片,叶长22.6cm,宽22.6cm。叶近圆形,深绿色,有白色蜡粉,叶面平滑,叶脉明显。叶球形状似中心,平均高14cm;横径13.6cm,中心柱高6.5cm,宽3cm,包心较松,球心叶白黄色。单球重0.5kg左右。根粗1.5cm,根长15cm,白黄色。属早熟品种,生长期90天左右。在巴盟为中早熟,比迎春甘蓝晚20天左右。抗寒性强,不易抽蔓,成熟期集中,叶球质嫩,纤维少,水分少,品质中上。每 667平方米单产2000~2500kg。

  分布范围

  内蒙古自治区呼和浩特等地种植。

  主要价值

  抗寒性强,不易抽蔓,成熟期集中,叶球质嫩,纤维少,水分少,品质中上。每 667平方米单产2000~2500kg。产量高。

  栽培技术

  在呼和浩特市2月中旬温室育苗,8月中旬分苗,4月中旬定植,6月上旬采收。行株距30~45cm×30~36cm。在巴盟4月中旬露地直播,6月中旬定苗,7月中、下旬采收。


  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号