您好!欢迎访问乌海市农牧业信息网                今天是:    乌海      
乌海市农牧业局
站内搜索:  
当前位置:首页 -> 实用技术
茄子早衰如何解决
  • 发布时间:2018/06/19 10:18:45
  • 发布者:admin
  • 文章来源:
  • 浏览次数:
  • 字号: [ ]

茄子生长前期长势特别旺盛,茄子结果也比较多,水肥充足;茄子生长到中期,根系开始老化,根系老化后导致整体地上部长势会越来越慢,茄子生长点越来越矮,边上的叶子比生长点还高。导致整个秧子长势慢,叶片越来越小越来越发黄。严重后,茄子哪怕坐住果,在生长过程中茄果颜色也会逐渐变淡,膨果速度越来越慢。

解决措施:

1. 提高植株抗逆能力。可以叶面喷施新高脂膜+二氢钾750倍液,连喷两遍,提高植株整体抗逆能力,缓解植株生长点不长的问题。

2. 加强水肥管理。一方面需要浇空水,缓解植株根系;另一方面需要去刺激生根,可以用根施通进行灌根,可产生强大的免疫组化抗体,能促进植物根系无限发达,能为植物营养元素导航而促使匹配输送。


  推荐给朋友 打印 收藏 返回顶部 关闭本页
 
主办:内蒙古乌海市农牧业局   地址:乌海市海勃湾区学府路行政中心大楼  邮编:016000 蒙公网安备 15030202000107号