当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构职能 > 局属单位
乌海市兽医局
发布时间:2017年07月24日 作者: 来源: 浏览次数:

  乌海市兽医局,下设乌海市动物疫病预防控制中心和乌海市动物卫生监督所。

  主要职责:依法实施动物防疫、动物及动物产品检疫、动物产品安全和兽药监管等行政执法工作。负责对动物和动物产品的饲养、经营、生产、加工单位和个人的动物防疫条件审查和监督检查,并对违法案件进行查处。负责兽医方面的法律法规的贯彻落实,对兽医行政处罚案件法律法规试用审查、案件行政复议,防、检疫执法人员的培训考核和管理。负责对全市动物及其产品检疫工作的管理指导工作。组织实施动物及其产品产地检疫、运输检疫,审查、考核基层动物卫生检疫条件,审核屠宰、加工单位卫生检疫条件。承担动物产品安全相关技术检测工作。实施动物疫病的监测、预警、预报、实验室诊断、流行病学调查、疫情报告,承担动物疫病调查、监测及疫情的报告,协调、组织、实施动物疫病防控。组织实施疫病免疫计划,负责防疫技术培训、档案管理,生物制品、疫苗管理。负责动物疫病预防的宣传、指导、培训,对新技术进行推广应用。

  局    长:包俊才

  办公电话:0473-2010821

打印 关闭

上一条:

下一条: