当前位置: 首页 > 信息公开 > 机构职能 > 局属单位
乌海市农牧业综合执法局
发布时间:2019年03月15日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  主要职责:

1、负责贯彻执行农牧业方面法律、法规和规章,统一行使以乌海市农牧局为执法主体的,以及法律、法规授权局属有关单位的农牧业方面违法行为的行政处罚权。

2、依法负对兽药生产,经营、使用方面的迪洪行为的查处。

3、依法对农作物种子(含草种)生产、经营方面的行为进行查处 。

4、依法对肥料生产,经营企业的违法行为进行查处。

5、依法对饲料和饲料添加剂生产、经管、使用中的违法行为进行查处 。

6、依沘负责对农药生产、经营、使用中的法行为进行 查处。

7、依法对种颜禽生产、经营中的违法行为进行查处。

8、依法对农业转基因生物安全、农产品质量安全等法行为进行查处。

9、依法对动物卫生违行为进行查处。

10、依法对违法、违规进行农钦业机械作业行为的处罚,对农机維修市场违法、违规行为的查处。

11、依法对水产养殖和渔政方面的违法行为进行查处。

12、依法对植物检疫的访法行为进行查处。

13、依法对农牧民负担的违法行为的查处。

14、依法对违反《生猪屠宰管理条例》和《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》规定的违法行为进行查处

15、依法对反《内蒙古自治区生鲜乳收购管理办法》规定的行为进行查处.

16、负责依法受理违反农牧业相关法律、法规和规行为的举报,对区级农牧业行政执法行为进行监督、指导。

17、负贲跨区案件的协调和壺处,以及区农牧业主部门应当回避的违法案件的查处和重大案情的上报等。

  联系电话:3998741

打印 关闭

上一条:

下一条: