当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市副市长刘素红带队赴海南区调研农区工作
发布时间:2019年06月14日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  6月10日,乌海市政府副市长刘素红到海南区就产业振兴工作进行调研。市政府副秘书长武彤,市农牧局局长乔天峰一同调研。

  实地查看了葡萄深加工项目、西行客栈、四道泉、30万蛋鸡项目、五万头生猪项目、东兴村、万亩滩盐碱水对虾养殖项目、华盛绿能蚯蚓养殖项目、恒运养殖项目,深入了解了项目进展、运营情况。

  近年来海南区立足自身实际,以葡萄为主线打造葡萄田园综合体,不断延伸葡萄下游产业链,葡萄深加工项目已开工建设;以养殖区为依托,大力发展特色养殖,构建农畜产品输出基地,已建成万只鸡项目,万头驴,万头猪、万头牛养殖项目;以光伏农业和万亩滩盐碱地为支撑,大力发展数字农业,盐碱水对虾养殖项目和蚯蚓养殖项目已开工建设,同时围绕“吃、住、行、游、购、娱”不断做活3大特色产业。

  刘素红指出,乡村振兴归根到底要靠产业带动,按照“一村一品、一村一业”的发展思路,因地制宜,因村施策,通过盘活资产、产业带动、资源开发等措施,以产业兴旺带动群众增收,真正实现富民强村。

打印 关闭

上一条:

下一条: