当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
自治区合作经济指导处对乌海市农区新型经济主体能力提升情况进行调研
发布时间:2019年08月05日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  近日,自治区农村牧区合作经济指导处金亚辉副处长一行2人对乌海市农区合作经济指导工作开展专题调研,市农牧局副调研员安世兵、市委农工办、市经营管理站相关工作人员陪同调研。

  调研组对包括绿农永胜、翠花种养殖合作社在内的6家农民专业合作社进行了实地调研,详细了解合作社的成员数、带动农户数、利益分红情况、统一生产销售情况经及合作社运营中存在的困难等。查看了获得2018年合作社发展资金扶持的翠花农民专业合作社水肥一体化建设项目、绿农永胜专业合作社温室大棚葡萄种植项目完成情况。听取了乌海市新型农业经济主体能力提升、农民专业合作社“空壳社”清理、中央扶持农牧民合作社发展资金及落实使用、农牧领域扫黑除恶进展及合作经济指导机构设置情况工作汇报。金亚辉副处长对乌海市农区合作经济指导工作成绩给予肯定,并提出要进一步加强对农民合作社的指导工作,引导一批有发展潜力的农民合作社进一步规范运行、创新运营方式,推进示范社认定工作,提升合作社带动能力。

打印 关闭

上一条:

下一条: