当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告
乌海市农牧局关于开展“思想再解放、笃行新发展理念推动高质量发展大学习大讨论”活动征求意见的公告
发布时间:2019年05月29日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  尊敬的乌海市社会各界人士:

  您好!首先非常感谢您长期以来为乌海农牧业农区发展做出的积极贡献和给予我们工作的大力支持!

  近年来,全市上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以实施乡村振兴战略为总抓手,以城乡融合先行区建设为目标,坚持“生态、高效、特色、精品”的现代农业发展道路,突出农业产业引领,整治农区人居环境,补齐农区短板,深化农区综合改革,农区居民获得感、幸福感和安全感明显增强,农业农区发展取得了显著成绩。同时,我们也清醒地认识到,农区发展不充分、城乡发展不平衡,“三农”问题仍然是我市全面建成小康社会的最大短板,这些突出问题仍需要我们深刻加以研究、认真加以解决。

  按照自治区党委的统一部署,市委决定从5月份开始,利用两个月左右的时间集中开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”。为深入贯彻落实自治区党委、政府,市委、市政府的相关部署,确保大学习大讨论取得实效,特发此公告,真诚希望得到您的大力支持和积极参与,请您围绕以下四个方面为我市农牧业农区高质量发展建言献策。

  1. 如何探索一条符合战略定位、体现乌海特色,以生态优先、绿色发展为导向的农牧业农区高质量发展新路子。

  2. 如何以城乡产业融合发展为突破,积极推进城乡产业一体化发展,加快农业现代化进程,加大农区人居环境整治力度,着力打造城乡融合先行区。

  3. 如何建立完善防治返贫长效机制,巩固提升扶贫开发成效。

  4. 如何推动脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合。

  5.如何加强党的领导,激励干部担当作为。

  大学习大讨论期间,我们在乌海市农牧局官方网站(http://nmyj.wuhai.gov.cn)、“乌海市农牧局”微信公众号开设征求意见专栏,欢迎您登陆提出意见建议。您也可以通过来信、来电的方式为我们提出宝贵意见。

  电话:3998722   3998710

  邮箱:nmyjsun@163.com

  地址:乌海市海勃湾区滨河行政中心A座445办公室

  附件:乌海市农牧局开展“思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论”活动征求意见表

  乌海市农牧局办公室

  2019年5月20日

  附件

  乌海市农牧局开展“思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论”活动征求意见表

内容

                                             意见建议                                             

如何探索一条符合战略定位、体现乌海特色,以生态优先、绿色发展为导向的农牧业农区高质量发展新路子。

如何以城乡产业融合发展为突破,积极推进城乡产业一体化发展,加快农业现代化进程,加大农区人居环境整治力度,着力打造城乡融合先行区。

如何建立完善防治返贫长效机制,巩固提升扶贫开发成效。

如何推动脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合。

如何加强党的领导,激励干部担当作为。

其他意见建议

  注:如有其他意见建议请填写在最下面一栏(可另附页)

打印 关闭

上一条:

下一条: