当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
乌海市召开全市应对宁夏石嘴山市非洲猪瘟疫情工作会议
发布时间:2019年05月23日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  5月22日下午,乌海市非洲猪瘟疫情防控指挥部召开了应对宁夏石嘴山市非洲猪瘟疫情工作会议。会议由市政府副秘书长主持,市政府副市长及指挥部各成员单位分管领导参加了会议。

  会议通报了宁夏石嘴山市疫情动态;会议就下一步乌海市防控非洲猪瘟工作进行了再部署再落实。

  会议认为,宁夏石嘴山市发生非洲猪瘟的疫点与乌海市隔黄河相望,距离乌海市较近,防控非洲猪瘟带来了风险和挑战,再加上乌海市80%以上的猪肉靠外调满足市场需求,更增加了防控风险和隐患,防控非洲猪瘟带来了新的压力。

  会议强调各区各部门要克服侥幸心理,摒弃麻皮大意思想,要严格落实非洲猪瘟防控责任制,切实把非洲猪瘟防控各项措施落实到位;特别是要做好临时公路动物卫生监督检查站值守工作,严查过往车辆,杜绝未经检疫或检疫不合格的动物产品流入乌海市;同时要做好应急准备工作,确保应急处置第一时间到位。

  会议要求各区各部门积极行动起来,履行各自的职能职责,把防控措施做实做细;加大各关键环节疫情排查力度,实现疫情排查全覆盖;相关部门要管控好餐厨垃圾,严禁餐厨垃圾流入饲养环节;兽医部门要沿黄河建立4公里消毒带,确保关键部位、重点场所消毒效果。

  会议就其他综合防控措做了详细的布置。

打印 关闭

上一条:

下一条: