当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
乌海市农牧局积极参加2019年食品安全宣传周活动
发布时间:2019年07月02日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  近日,“乌海市食品安全宣传周”在文体中心东门广场启动,乌海市农牧局组织市农业技术推广站、市植保植检站、市兽医局、市产业化指导中心、市农机中心、市草原站等部门参加了此次启动仪式并开展了宣传活动。

  此次活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题。在现场,我局工作人员向广大市民和农产品经营者重点宣传了《农产品质量安全法》、新《农药管理条例》、《种子法》等涉农法律法规知识和强农惠农政策;引导农产品生产者严格按照规定和标准使用农业投入品,严格执行用药安全间隔期等规定,倡导发展环保绿色种植,减少农业面源污染,促进农业与环境友好和谐发展,努力提高我市农产品质量安全水平,以“四个最严”保障舌尖上的安全。这次活动共发放宣传资料200余份、宣传纪念品手提袋等200余个。并热情接待咨询群众20余人。

  通过宣传活动,使广大市民进一步了解食品安全的重要性,增强生产经营者农畜产品质量安全意识、法律意识、责任意识,从源头上确保群众舌尖上的安全,弘扬尚德守法的行业风气,营造人人关心食品安全的深厚氛围。下一步市农牧局将结合农时在开展宣传活动的同时,深入开展农资专项整治和农牧业生产环节的投入品使用与管理,促进我市食品市场持续健康发展。

打印 关闭

上一条:

下一条: