当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
乌海市完成2019年下半年饲料抽样送检工作
发布时间:2019年07月23日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  为加强饲料产品质量安全监管,提高饲料质量安全水平,保障养殖产品安全,规范饲料、经营、使用,严厉打击违禁添加行为,按照《内蒙古自治区农牧厅关于下达2019年饲料质量安全及养殖环节“瘦肉精”监测计划的通知》(内农牧饲发〔2019〕111号)和《乌海市2019年饲料质量安全及养殖环节“瘦肉精”监测计划任务》(乌农字〔2019〕22号)要求,三区饲料部门按时开展下半年饲料抽样工作。截止2019年7月18日,在全市饲料所有经营点和部分养殖户共抽取饲料检测样品45批次,并全部送乌海市食品药品检测中心检测。届时将根据检测结果对不合格饲料产品进行精准严厉的打击。自治区下达乌海市2019年饲料抽样任务35批次,现已完成60批次抽样送检工作,完成任务的171%。

  在抽样过程中,市、区两级饲料监管部门对饲料经营户和养殖户还进行了《饲料和饲料添加剂管理条例》等法律法规的宣传和饲料标签的专项检查,引导饲料经营者和使用者懂法守法,不销售、不使用违禁添加物,确保乌海市饲料产品和畜产品的质量安全。

打印 关闭

上一条:

下一条: