当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产
乌海市渔政管理站联合乌海市地方海事局举办渔业船舶检验及安全生产培训班
发布时间:2019年08月01日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  7月30日,乌海市渔政管理站、乌海市地方海事局联合举办2019乌海市渔业船舶检验及安全生产培训班,全市35名渔船船员参加培训。

  在培训班上,渔政执法工作人员为渔民讲解渔业法律知识、安全生产知识、船员管理法律法规。培训后严格进行了船员安全知识考试。为提高乌海市渔船船员的安全意识,乌海市渔政管理站还与全市35艘捕捞渔船全部签订了安全生产责任书。

  海事人员为参培渔民讲解了渔业船舶检验知识,并邀请了乌海蓝天救援队员为渔民讲解水上应急自救与救护知识等。通过这次培训班,加强海事与渔政管理机构的密切合作,协同推进渔船检验工作,更好地服务于渔业安全生产。渔民进一步熟悉了渔业法律法规,系统地掌握了基本知识和技能,对防止渔业安全事故起到了积极的预防作用。

打印 关闭

上一条:

下一条: