当前位置: 首页 > 信息公开 > 机关党建
乌海市农牧局深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想开展“抓好农业和农区工作、扎实推进脱贫攻坚大学习大讨论”专题培训
发布时间:2019年05月20日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  乌海市农牧局深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区和乌海市《关于开展思想再解放、笃行新发展理念 推动高质量发展大学习大讨论实施方案》,采取请进来的方式开展集中学习,于5月16日下午组织开展了“抓好农业和农区工作、扎实推进脱贫攻坚大学习大讨论”专题培训,特邀请市委党校讲师塔娜为农牧局全体干部职工进行授课。

  会上,首先为全体人员发放了《习近平关于“三农”工作论述摘编》,接着塔娜老师以“扎实推进乡村振兴战略助力脱贫攻坚”为题,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从实施乡村振兴战略的时代背景、重点内容、存在的问题及新时代实施乡村振兴战略的政策蓝图四个方面为我们做了详细的讲解。通过培训,进一步提升了农牧系统干部职工业务能力水平,为我们推进农业现代化、乡村振兴、脱贫攻坚等工作开拓了思路,打下了坚实的理论基础。

  会后,机关党委书记要求,农牧系统全体干部要以这次培训为契机,加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读《习近平关于“三农”工作论述摘编》,并注重在学用结合上下功夫,用理论来指导实践推动工作。同时,按照市委关于大学习大讨论的统一部署,要做好集中学习研讨、查摆问题、征求意见、调查研究,形成调研报告,确保大学习大讨论不走过场、注重实效,把学习讨论成果转化为推动农牧业高质量发展的实践成果。

打印 关闭

上一条:

下一条: