当前位置: 首页 > 信息公开 > 脱贫攻坚
乌海市纪委监委聚焦脱贫攻坚突出问题
发布时间:2019年08月08日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  根据中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及自治区脱贫攻坚成效考核指出的问题,近日,市纪委监委坚持问题导向,聚焦“扶贫资金滞留闲置”等问题,联合市财政局、市民委,对各区、相关部门开展脱贫攻坚工作情况进行了调研督导。

  市纪委监委组织调研督导组采取查看档案资料、进村入户实地核查等方式,选择10个扶贫项目和7户农户进行调研,直进基层、直面群众、直指问题,与脱贫户、非贫困户、扶贫企业、扶贫项目负责人等现场交流,重点对扶贫资金滞留闲置问题进行抽查,了解扶贫资金的分配、使用、滞留、闲置、结余、结转等情况。市纪委监委还通过听取扶贫等相关部门的情况汇报,随机访谈镇、街道负责同志和扶贫干部,查阅建档立卡、扶贫资金拨付记录等相关资料,实地查看扶贫产业发展、扶贫基础设施建设情况,检查相关部门及其责任人是否存在违纪违规问题;通过随机入户走访,详细了解群众对扶贫政策、干部作风的评价和满意度。

  市纪委监委对发现的可以立行立改的问题第一时间进行反馈,落实整改任务,要求各单位进一步提高政治站位,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,严格标准、规范程序、明确责任、加快进度、突出实效,把各项扶贫措施落到实处,保质保量完成扶贫任务。(来源:乌海日报)

打印 关闭

上一条:

下一条: