当前位置: 首页 > 信息公开 > 脱贫攻坚
乌海市乌达区组织召开脱贫攻坚工作安排部署会
发布时间:2019年09月10日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  近日,为扎实推进乌海市乌达区脱贫攻坚各项工作,乌达区扶贫办组织召开了脱贫攻坚工作安排部署会,会议由扶贫办负责人主持,驻乌达区工作总队、镇(办)负责人、各社区驻村工作队、区扶贫办全体参加了本次会议。

  会上,区扶贫办负责人严厉指出了近期驻村工作队存在的一些问题,并从驻村工作队职能职责、请销假、入户帮扶、纪律约束制度等方面再次强调要严格对驻村工作队的管理,要求驻村干部提高政治站位,切实提升综合能力和服务水平。同时他强调驻村工作队要重视每周驻村帮扶日志的上报,做到用情帮扶,用心记录。

  会议对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。一是讨论了《乌达区扶贫资产管理办法(征求意见稿)》,扶贫资产管理已纳入考核范围,各社区要严格项目资金安排;二是传达了自治区暗访反馈问题,要求按照问题导向和举一反三的原则,做好全面整改工作;三是安排部署了脱贫人口“回头看”工作,要求各部门做好入户核实和数据采集工作;四是镇(办)、各驻村工作队要提前筹划10月17日扶贫日活动,各部门、各单位需加强配合;五是各驻村工作队要加强与包联单位的联系,及时督促各包联单位严格按照《内蒙古自治区贫困户帮扶责任人管理办法》,做好对稳定脱贫户的后续帮扶工作。

打印 关闭

上一条:

下一条: