当前位置: 首页 > 信息公开 > 脱贫攻坚
乌海市乌达区召开扶贫开发领导小组会议传达习近平总书记重要指示精神
发布时间:2019年09月17日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  近日,乌海市乌达区召开扶贫开发领导小组会议,区领导韩丽萍、吴红顺、梁斌、延文龙、樊力、田永祥,区纪委监委、宣传部、组织部,乌兰淖尔镇、三道坎街道办事处,区农牧水务局、区扶贫办,驻区工作总队及相关单位负责人参加了会议。

  会上,首先传达学习了习近平总书记考察内蒙古、甘肃时对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,学习国务院扶贫办主任刘永富在贵州省脱贫攻坚形势政策报告会上对习近平总书记关于扶贫重要论述的解读。随后,会议通报了自治区反馈2019年暗访抽查发现问题,区扶贫办、乌兰淖尔镇、区卫健委等单位汇报了整改工作安排部署落实情况;三道坎街道办事处、区教育局、区医保局、区农牧水务局分别就“两不愁、三保障”突出问题工作开展情况及脱贫攻坚“清零达标”专项行动工作进展汇报了相关工作。最后,会上共同研究审议了《乌达区扶贫资产管理办法》。

  会议强调,各部门各单位要保持战略定力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持精准方略,保持战略定力,增强进入倒计时的紧迫感,提振持续打硬仗的精神头。要突出问题导向,全力抓好各类反馈意见整改,各相关部门单位要树立问题意识、坚持问题导向,真正把自己摆进去、把责任扛起来,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,高标准、高效率、高质量抓好整改落实。要扭住工作重点,着力攻克“两不愁三保障”面临的难题,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,确保今年底前基本解决“两不愁三保障”突出问题。要坚持抓常抓长,巩固提升脱贫攻坚工作成效,及早谋划脱贫攻坚目标任务2020年完成后的思路举措,有序提出对收入水平较低人口的中长期帮扶意见,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

打印 关闭

上一条:

下一条: