当前位置: 首页 > 信息公开 > 脱贫攻坚
走访慰问送温暖 精准帮扶暖人心
发布时间:2019年09月17日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  在中秋、国庆佳节来临之际,为了让结对帮扶的贫困户度过一个温馨祥和的节日,近日,乌海市委党校党委书记、常务副校长赵渊同志带队与扶贫专干一同来到帮扶对象——乌兰淖尔镇巴音敖包村村民李雅萍家中,为她送上节日的问候,并将从市扶贫办领取的100斤西瓜以及个人带来的米、油、月饼等慰问品送到李雅萍手上。

  在走访慰问中,赵渊同志与帮扶户亲切交谈,详细询问了她近期的生产生活状况以及养老保险缴纳等情况,嘱咐她保重好身体,有困难及时向组织反应,以积极乐观的态度面对生活,坚定脱贫的信心与决心。

  今年以来,我校积极落实相关扶贫要求,多次深入帮扶户家中,了解他们的生活困难,围绕走规模化的产业扶贫道路,积极帮助帮扶户建造养殖基地、联系销售渠道,从“输血式扶贫”转向“造血式扶贫”,带领贫困户脱贫致富。

打印 关闭

上一条:

下一条: