当前位置: 首页 > 信息公开 > 脱贫攻坚
乌海市举办“青春闪耀扶贫路,脱贫奔康立新功”主题青年演讲比赛
发布时间:2019年10月16日 作者:农牧局 来源: 浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要部署,大力宣扬在扶贫工作中涌现出的先进事迹,我市举办“青春闪耀扶贫路,脱贫奔康立新功”主题青年演讲比赛。此次比赛共计有12位选手参加。比赛中,各参赛选手联系实际、紧紧围绕扶贫主题,以慷慨激昂的演讲、发自肺腑的倾诉,或讲述自己的亲身经历,或演说身边同事的感人事迹,向全场观众展示了来自我市脱贫攻坚一线干部的靓丽风采,充分诠释了共产党人的先锋模范作用,传递了满满的正能量,获得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,来自乌达区扶贫办的陈晓娟同志获得了第一名。通过此次主题演讲,各位参赛人员交流了经验,展示了风采,迸发了激情,呈现了力量,也为下一步的工作坚定了决心、鼓舞了信心。

  当前,我市的脱贫攻坚工作进入攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,演讲比赛就像扩音器,传播了脱贫攻坚好声音、讲好了脱贫攻坚好故事、激发了脱贫攻坚正能量。引导全市扶贫系统工作人员以更加饱满的热情投入到脱贫攻坚的广阔战场,披星戴月、拼搏实干,共同开创脱贫攻坚工作新局面!

打印 关闭

上一条:

下一条: